02.04.2012

ОМЫТЫЕ КРОВЬЮ ХРИСТА. ЦЕНТРУ МИЛОСЕРДИЯ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ

ОМЫТЫЕ КРОВЬЮ ХРИСТА. ЦЕНТРУ МИЛОСЕРДИЯ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Легко извлекаю из своей памяти воспоминания десятилетней давности. Тогда в Новоднестровском «Центре милосердия» начало функционировать стационарное отделение для реабилитации наркозависимых людей с помощью молитвы и Божьего Слова. Поскольку практиковался личностный подход к каждому человеку, то для проведения индивидуальных уроков толкования Библии требовалось несколько наставников. И на первых порах, может месяца два, я занималась с реабилитантами чтением и разъяснением Святого Писания.

Мысленно возвращаясь в то не столь отдаленное время, незамедлительно погружаюсь в теплую доверительную атмосферу общения с первыми пациентами Центра. Хорошо помню всех пятерых: четверо из Новоднестровска и один из Тернополя. Крутые парни, студенты вузов, умные, интеллигентные, воспитанные, с благополучных семей – лучшие представители молодежи. Как на подбор, симпатичные и располагающие к себе юноши. Волею судьбы, собственного легкомыслия или чего-то еще оказавшиеся практически у последней жизненной черты. Но сумевшие распознать голос истинного Освободителя и обратиться к Нему за помощью.

Припоминаю наши занятия. С каким старанием эти молодые люди пытались вникнуть в суть прочитанного Слова, познать его скрытый смысл и целительную силу! Они были полны решимости освободиться из наркотического плена и в этом полностью полагались на содействие Всевышнего Бога. Поэтому ничто не могло тогда помешать любящему Небесному Отцу избавить Своих детей от смертельной опасности, сохранить им жизни и даровать волю.

Через три месяца пребывания в «Центре милосердия» оперившиеся орлята вылетели из гнезда – дерзновенные, свободные, здоровые. Омытые кровью Иисуса Христа.

С тех пор прошло десять лет. Первые пациенты стационара стали весьма успешными людьми. Они живут полноценной насыщенной жизнью. Каждый из них достиг весомых результатов в профессиональной карьере и занимает довольно авторитетное место в обществе. Все благополучны в личной жизни, женаты, имеют детей. Сейчас ничего не напоминает об их когда-то плачевном состоянии. Думаю, что окружающие даже не подозревают о том, какую беду эти мужчины пережили в юности.

Иногда и я встречаю тех, с которыми познакомилась в таких необычных условиях. Видя их сегодня состоявшимися людьми, всегда благодарю Бога за их спасенные жизни. Даже если бы никто больше, кроме этих пятерых парней, в нашем «Центре милосердия» не освободился от наркотиков, то уже только ради них имело смысл открывать это христианское учреждение. Ведь десять лет полноценной жизни, подаренной хотя бы одному человеку, стоят того. Но освободившихся гораздо, во сто крат больше! Хвалюсь моим Господом – любящим, прощающим и милующим.

Зависимые от наркотиков люди нуждаются в помощи со стороны. Поэтому большая благодарность Богу за всех работников на Его ниве, которым Небесный Отец вкладывает в сердца ходатайственные молитвы, финансовое попечительство, каждодневную трудоемкую заботу о тех, кто не имеет сил самостоятельно выбраться из цепких лап смерти и вернуться к нормальной жизни.

 Алла ГАНДЗЮК

Вгору