04.02.2013

ОТВЕТЬТЕ НА ДРУЖЕСКИЙ ГОЛОС

На протяжении тысячелетий Библия ясно показывала, как найти путь к тому, чтобы получить от Бога лучшее в жизни. Но люди не всегда принимают эти прекрасные истины из-за своих предрассудков. На протяжении столетий гуманизм пытался обращаться к людям, опираясь на логику и здравый смысл. Стремясь умиротворить совесть людей, гуманисты провозглашают: «Человечество хорошее!» Религиозные ораторы говорят: «Человечество испорчено!» Оба эти утверждения, рассматривая человека самого по себе, упускают наиболее важное.

Вместо того, чтобы спорить, хорошими или плохими являются люди, можно согласиться с положительным утверждением, неизменно более весомым, чем все человеческие оценки. Мы можем начать с того, что «Хорош Бог». Если Бог хорош, хорошими можете быть и вы. Так как Он создал вас по Своему образу и подобию, вы можете обрести чувство достоинства и самоуважения. Поэтому я хочу направить вас к Богу, Который хорош. Независимо от того, в каком положении вы находитесь, Он любит вас. Он любит вас так сильно, что заплатил высочайшую цену, отдав Своего Сына Иисуса, чтобы искупить вас от всех грехов. Христос взял наказание за грех вместо вас. Он сделал это еще до того, как вы осознали свою нужду в этом.

Не имеет значения, хороши ли вы по своей сути (как говорят гуманисты и психологи) или испорчены (как говорят священники или проповедники). Без Бога вы не будете полноценными. Вы не живете так, как могли бы жить. Вы не раскрываете весь свой потенциал. Поэтому ответьте на доброжелательный голос, который не обвиняет и не осуждает вас. Он дает вам надежду, напоминая, что с вами Бог: всесильный, любящий, заботливый. Ответьте на дружеское слово Евангелия, свидетельствующее, что Бог создал вас в точности подобным Ему; что ваша цель – быть подобным Ему в действии; что Он так высоко ценит вас, что заплатил неизмеримо высокую цену за ваше искупление от униженности, гибели и греха.

Божий голос вдохновляет вас обращать внимание не на свою человеческую природу, а на Божий план любви. Он создал вас для того, чтобы Он мог жить в вас. Возможно, дурные привычки и образ жизни разрушают вашу жизнь. Возможно, вы одиноки, испуганы и несете на себе груз вины. Ваша совесть осуждает вас. Но сейчас дружелюбное участие воодушевляет вас, напоминая о том, что вы – Божье творение и были предназначены для успеха. Ваша цель – быть созидателем. Поднимитесь над своими человеческими качествами, и вы увидите Бога. Начните ощущать свою ценность. Позвольте вашему сердцу забиться с новой надеждой. Обратитесь к Богу в молитве:

Теперь провозгласите для себя: «Бог считает, что я дорого стою. Он заплатил высочайшую цену, чтобы искупить меня. Он дает мне достоинство и самоуважение, потому что Он создал меня. Я впускаю Бога в свое сердце. Отвечаю на Его дружеский нежный голос, который несет мне благую весть. Вот для чего я сотворен. Вот путь, идя по которому, я обрету спасение».

ОСБОРН Т.Л., евангелист, проповедник, США

Вгору