06.01.2017

БЕЗ РОЖДЕСТВА НЕТ СПАСИТЕЛЯ

БЕЗ РОЖДЕСТВА НЕТ СПАСИТЕЛЯ

Мои детство и юность прошли в Советском Союзе. Молодежь уже не знает, что собой представляла это страна, а люди постарше помнят, некоторые даже ностальгируют по тому времени и образу жизни. Мы с братом росли в благополучной семье, хотя и со скромными доходами. Родители старались нам привить тягу к знаниям и учили поступать по совести.

В большом индустриальном Кузбасском городе, где мы жили, церквей не было. Полумиллионное население проводило свой досуг кто в кинотеатре, кто на природе, кто в кафе. (В каждом застолье водка была основным увеселительным напитком и даже предметом хвастовства для некоторых особо бесшабашных «смельчаков».) С малых лет я впитывала атеистическое мировоззрение, которому учили нас в школе, а потом и в институте. Вмес­те с другими школьниками была и октяб­ренком, и пионеркой, и комсомолкой, ходила на майские и ноябрьские демонст­рации трудящихся с флажками и шарами и дружно кричала со всей толпой: «Слава КПСС!», «Ленину слава!» Самое удивительное – я верила в эти лозунги и в светлое будущее советских людей, которые, как нас учили, через 20 лет будут жить при коммунизме. Где был тогда Бог? Его не было ни со мной, ни в моем окружении. Но Он был на Своем троне и видел все, что происходит на земле с каждым человеком.

Таким образом, в своей самоуверенности и самодостаточности я не искала Бога. Теперь мне даже страшно по­думать, к какой непоправимой беде могло привес­ти мое идолопоклонство, если бы Гос­подь Сам не нашел меня. Для начала я была выведена из земли своей и из родства своего в другое место (как и Авраама Бог вывел из Ура Халдейского, чтобы он оторвался от своих родственников, отказался от их идолов). Новой землей для меня стала Украина. Здесь я вышла замуж, здесь родились у нас дети, и здесь я познакомилась с другими людьми, которые знали Бога.

Рождество Христово началось для меня тогда, когда Гос­подь родился в моем сердце. Это произошло 17 лет назад в момент великого таинства – покаяния, когда я искренне исповедала перед Богом свои грехи и попросила, чтобы Он простил меня и впредь направлял Своими, правильными, дорогами. Без покаяния нет спасения, как и без Рождества нет Спасителя. Но Он родился. Чтобы умереть за наши грехи, чтобы искупить нас от наказания и смерти, чтобы воскреснуть для нашего оправдания. Божий Сын родился, чтобы всякий, верующий в Него, исполняющий Его волю, был оправдан Его благодатью и имел надежду на вечную жизнь в Небесном Царстве.

И теперь вместе с другими верующими я восклицаю: «Христос народився! Славімо Його!»

Татьяна БАКИЦКАЯ, г.Новоднестровск

Вгору