29.10.2016

БРАКИ СОВЕРШАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ

БРАКИ СОВЕРШАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ

История Сергея Антипьева и Юлии Ворониной, соединение их абсолютно разных судеб в одну – еще одно яркое подтверждение тому, что браки совершаются на небесах. Несмотря на то, что их разделяли тысячи километров, государственные границы, полярные жизненные уклады, разные социальные статусы, они нашли друг друга, стали одним целым и обрели счастье. Воистину Господь благ и Его пути неисповедимы.

Сергей: Когда мне было шесть лет, отец с мамой развелись. Но и без папы я рос примерным мальчиком, всегда хотел порадовать маму отличными оценками и образцовым поведением. Ведь я был ее «единственной поддержкой и опорой». Но вскоре мама опять вышла замуж, и в нашей семье появился настоящий мужчина. Он оказался хорошим человеком. Через пару лет родилась сестренка, и в нашей квартире всем нам стало уже тесно, поэтому мы переехали в более просторное жилье в другом ра­йоне Питера. Мне пришлось поменять не только школу, учиться в которой оставалось всего два года, но и круг общения. Тогда-то все и началось…

Юля: Мое детство чем-то похоже на Сережино. Хотя прошло за много километров от Санкт-Петербурга – в городе Запорожье. Мои родители тоже разошлись, и мне тоже тогда было шесть лет. Начиная с того времени, наша семья представляла собой женский коллектив – я, мама и бабушка. Так же, как и Сергей, я хорошо училась в школе и всегда слушалась взрослых.

Сергей: Другая жизнь. Новая компания. Там в старших классах многие курили марихуану, я присоединился к ним. В армии попробовал уже опий. А демобилизовавшись, встретил своих школьных друзей и с ними стал нюхать героин, потом и колоться, причем каждый раз организм требовал увеличить дозу. Жизнь протекала тогда в сплошном дурмане – четыре года плотно сидел на «системе». Пока мама не заподозрила неладное. А когда узнала, сразу же обратилась к Богу за помощью (она была православной хрис­тианкой). Водила меня в церковь, возила по разным святым местам, просила у Господа для меня избавления. Но проблема оставалась. В конце концов мама поставила ультиматум: если я добровольно не лягу в больницу, она просто отдаст меня в «психушку». Пришлось лечь. Медики вытащили меня из наркотичес­кого рабства, и, чтобы сменить обстановку, я уехал к отцу в Пермь. Но и там удержаться от пагубного пристрастия к «допингу» не смог. Начал сильно пить.

Юля: И бабушка, и мама считали себя православными. Хотя часто говорили, что Богу верят, а попам – нет. Все же, придерживаясь общепринятых традиций, по большим христианским праздникам ходили в церковь. Меня, естественно, тоже брали с собой, хотя я очень мало понимала из того, что там происходило. Новый формат веры я открыла для себя уже в юности. Одна из преподавательниц нашего училища как-то пригласила нас на служение в свою церковь. Там я впервые осо­знала, как велика Божья любовь к людям и насколько мы не благодарны. Поэтому, когда пастор предложил присутствующим покаяться, на меня снизошло какое-то особенное чувство. Очень хотелось поблагодарить Небесного Отца за все хорошее, что у меня было, и попросить у Него прощения. Хотя и не совершала каких-то явных грехов. Когда вечером дома рассказала своим родным о произошедшем, увидела на их лицах настороженность. Мама и бабушка не одобрили моего поступка и посоветовали в эту церковь больше не ходить. Я прислушалась к ним. Но упавшее в мое сердце зерно начало прорастать. Взялась читать Новый Завет. К сожалению, самостоятельно осилить замысловатый текст Евангелия тогда так и не смогла.

Сергей: Я отчетливо осознавал, что болен. Болен духовно. Но никак не мог с этим справиться. Было мучительно смотреть на мамины слезы, да и самому хотелось стать нормальным человеком. Поэтому решил искать исцеление в монас­тыре. Но мой недуг преследовал меня и там. Я умудрялся находить спиртное и выпивать даже в Божьих обителях – лишь только появлялись деньги. За пять лет успел побывать в пяти монастырях: в Тихвине, в Моск­ве, на Валааме, на Коневце и в Оптиной Пустыни. Все безуспешно – раскаяние было, а силы бросить не хватало, внутренней свободы не получал. Но мама не переставала бороться за меня. К тому времени она уже посещала протестантскую церковь «Благая весть» и определила меня в Центр реабилитации «Бетель», где я прошел полный курс освобождения от зависимости.

Как раз тогда моя мама внезапно умерла. Документы на нашу квартиру за­брал мамин третий муж и продал ее. (Нам с сест­рой он выплатил какие-то деньги. Свою часть я почти всю отдал одной женщине, чтобы она погасила свой кредит.) Сестра переехала к своему отцу, а я оказался на улице. Уехал в Тихвин (недалеко от Петербурга), устроился в пекарню при монастыре. И уже собирался писать прошение о принятии в послушники. Но в очередной раз меня подвела моя страсть (появившиеся деньги этому способствовали). Напившись, я не вышел на службу. Поэтому из монастыря пришлось уйти.

Жил в подвалах, в каких-то притонах, летом – на улице. Сидел на паперти у монастыря. Кушал с помоек, пил даже технический спирт, почти отморозил пальцы на ногах, меня заедали бельевые вши. К гепатиту В и С, приобретенному еще в юности, добавился диабет. Я стал инсулинозависимым, препарат бесплатно получал в больнице. Пережил несколько серьезных приступов. Но все это меня не останавливало – я беспробудно пил. Чувствовал себя ужасно – не только физически, но и морально. Месяцами не спал, мозг, кажется, воспалился до предела. Именно в таком состоянии однаж­ды дворники случайно закрыли меня в подвале. На два дня я оказался изолированным от всего мира. По истечении вторых суток я внутренне возо­пил к Богу: «Господи! Либо забери меня к Себе, либо помоги мне. Так жить я больше не могу!»

Юля: Начатую в ранней юности дорогу к Богу я продолжила, основательно повзрослев. В нашем коллективе работала верующая девушка, она часто цитировала Библию. Поневоле слушая ее, я понимала, что вся мудрость и истина сосредоточены в этой Книге. Поэтому снова начала читать Евангелие и пошла с Аней в церковь. Служение меня приятно удивило. Дружелюбная атмосфера, доступная тема проповеди, искреннее внимание ко мне, новому человеку. Возникло желание следовать за Господом и не огорчать Его. Как и каждой девушке, мне хотелось иметь семью, детей. Поэтому начала мечтать о верующем муже. Хотела, чтобы будущий спутник жизни обязательно любил Бога. Общалась в основном с парнями, которые посещали церковь. Наде­ялась, что Гос­подь подскажет, кто мой суженый. И ждала заветного сигнала несколько лет.

За это время многое произошло. После 15-летней разобщенности с отцом я опять его обрела. Он тоже был рад найти меня, уже взрос­лую и самостоятельную. Между нами установились теплые отношения. Но ­ушла из жизни бабушка. А в 2013-ом тяжело заболела мама. Целый год она боролась со своим недугом, но, к сожалению, ее тоже не стало. Чтобы хоть как-то отвлечься от свалившегося тогда на меня горя и убежать от одиночества, решила уехать на некоторое время к своим хорошим знакомым. Василий Маковей (пастор церкви в одном из сел Винницкой области) и его жена очень радушно и тепло приняли меня. Благодарна Богу за него и его доброжелательную семью! Когда покидала их гостеприимный дом, они горячо помолились за мою дальнейшую судьбу. И эта молитва возымела действие.

Сергей: Тот крик в грязном, вонючем подвале, что даже и наружу не вырвался, а замер в груди оборванного, больного, измученного грешным пристрастием человека, был услышан Богом. Уверен, что это Он через несколько дней направил ко мне парня, который рассказал, что в Тихвине есть христианский реабилитационный центр, его основала местная еврейская община. Мне было все равно, куда идти, лишь бы помогли. В центре меня сразу накормили, отмыли, одели. И целый год спасали мою душу – животворящим Божьим Словом, молитвами, сердечными беседами, искренним желанием помочь. А сразу после курса реабилитации пастор церкви дал мне 50 тысяч рублей на закупку материалов для изготовления мебели (это ремес­ло я освоил давно и время от времени зарабатывал таким образом). И о, чудо! Наличие в кармане денег не вызвало у меня желания выпить или уколоться. Я понял, что Бог реально осво­бодил меня от пагубной страс­ти. Тогда, четыре года назад, я начал учиться жить по-настоящему, с Богом. Остался при центре, старался по мере сил служить и работать. Бог реально менял мою жизнь: восстановил отношения с отцом, сест­рой, подарил мне дружную, крепкую семью – христианскую общину.

Юля: В одной из социальных сетей Сережа вел страничку, где размещал свои четверостишья, которыми подбадривал людей, ищущих свой путь в жизни. Я постучалась к нему в друзья, так мы и познакомились. Общаться с ним было интересно. Мы переписывались, завязались теплые отношения. Однажды Сергей предложил мне пере­йти на «ты». Такая форма общения еще более сблизила нас, я почувствовала, что он мне нравится, и сказала ему об этом. В ответ услышала, что тоже ему нравлюсь.

Сергей: В Юле я увидел не только красивую девушку (за это время мы дважды встречались воочию, общались по Скайпу), но и занимательного собеседника и благоразумного человека. Я понял, что Юля дарована мне Богом, и попросил её руки (через год после знакомства). Она согласилась, и мы поженились. Сегодня живем вместе в чудесном городе Тихвине, снимаем квартиру, работаем, служим Господу в нашей общине, а еще с нетерпением ждем рождения первенца. И, естественно, не устаем благодарить Бога за Его чудесные дела и всепрощающую милость!

Юля: Я учусь и стараюсь быть хорошей женой, нестроптивой и уступчивой. Ведь долгое время жила одна и привыкла все решать сама. Но теперь все изменилось: глава в нашей семье, бесспорно, муж, а я счастлива принимать от любимого человека уважение и заботу. Такого не испытывала никогда раньше. Слава Господу!

Вгору