02.04.2012

ГОСПОДЬ ИСЦЕЛЯЕТ И СЕГОДНЯ

ГОСПОДЬ ИСЦЕЛЯЕТ И СЕГОДНЯ

Иисус сказал ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». Они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
(Евангелие от Марка 16:15-20)

Исцеление мужа мусульманки

Это было во Владивостоке. Наша церковь занималась организацией горячего питания для неимущих людей на городском вокзале. Во время одного из служений к нам подошла женщина и сказала: «Вы христиане, а я мусульманка. У меня своя вера. Но можно я тут просто поем?» Естественно, мы сказали, что с радостью накормим и ее. Я проповедовал Слово Божье, говорил о том, что Господь хочет исцелить каждого человека. Женщина стояла в сторонке и внимательно слушала.

В следующий раз эта женщина пришла и рассказала, что в ее семье после той нашей первой встречи произошло невероятное событие. Внимая тогда словам проповедника, она искренне поверила, что Иисус Христос может исцелить ее мужа, который уже долгое время лежал парализованный. Потом эта мусульманка просила у Иисуса выздоровления для своего супруга. И произошло чудо. Два ангела явились ей ночью и сообщили, что ее муж будет ходить. А утром он вдруг захотел встать с кровати. Опасаясь, что он может упасть, женщина запротестовала, ведь у больного были парализованы ноги. Но мужчина настоял на своем. Он встал и сам пошел по комнате.

Когда женщина рассказывала эту историю, она плакала.

Уверен, что Иисус Христос любит каждого человека. Он хочет возродить дух, спасти душу, исцелить тело и мусульманина, и буддиста, и еврея, и христианина…

Операция не требуется

На одно из наших церковных собраний пришла женщина, которая готовилась к операции по удалению грыжи. Попросила помолиться за ее исцеление. Я возложил руки на ее живот и попросил Бога во имя Иисуса Христа оздоровить нуждающуюся. Во время молитвы она ощутила исходящее от рук тепло и больше ничего. По дороге домой у нее болел живот. Но постепенно боль перестала беспокоить, и женщина легла спать.
Утром она с удивлением обнаружила, что грыжа исчезла.

Исцеления не всегда бывают мгновенными. Надо верить, что любая молитва запускает процесс оздоровления организма. Чем активнее вера, тем эффективнее результат.

Освобождение от злых духов

Был еще такой случай. Мой друг христианин попросил меня помолиться за жену своего старого приятеля. Он сказал, что она, возможно, одержима демонами. Я согласился. После неудачной попытки этой женщины повторить молитву покаяния я понял, что действительно столкнулся с демонами. Старался быть предельно внимательным к тому, что мне будет говорить Святой Дух. На мой приказ бесам убираться вон во имя Иисуса несчастная разразилась сильным кашлем, почти до рвоты. Так повторялось несколько раз. Я знал, что демоны могут выходить через кашель, поэтому своих действий не прекращал. Но изгнать нечистого духа никак не получалось.

Оставив женщину сидеть на диване, я стал ходить по комнате, мысленно обращаясь к Господу с просьбой о решении проблемы. И вдруг меня осенило: я вспомнил место в Писании о том, как Иисус дунул на учеников и сказал: «Примите Духа Божия». Как и все, кто уверовал в Божьего Сына, я тоже являюсь храмом Святого Духа, Он живет во мне – так написано в Библии. Рассчитывая на то, что Святой Дух передастся через мое дыхание и прогонит злую силу, я подошел к одержимой и дунул ей в лицо. Женщина начала сильно извиваться и надрывно кашлять. Потом мгновенно успокоилась и уже без запинки повторила молитву покаяния.
Через день я крестил эту женщину в воде во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Мы всегда должны помнить, что Святой Дух живет в нас, не угашать и не оскорблять Его неверием, нечистыми поступками, словами и мыслями. Святой Дух дает нам силу победить дьявола и болезни.

Опухоль исчезла

Когда наша дочь Аня была еще в утробе, у моей жены обнаружили в матке две небольшие опухоли. Ребенок развивался хорошо, но нас беспокоило, что увеличивались и новообразования. Мы периодически просили Бога об исцелении, но результата не видели. Когда пришло время рожать, опухоли выросли так сильно, что стали препятствием для естественных родов. Врачи сделали Наташе кесарево сечение. Во время операции они удалили верхушку одной опухоли, вторая осталась нетронутой. Через несколько месяцев жена прошла медицинское обследование и обнаружилось, что на месте срезанной опухоли выросла новая. Появилось также множество маленьких узелков, что грозило удалением матки.

Мы с Наташей решили усиленно бороться с болезнью. На несколько дней я взял пост, во время которого много молился духом. По окончании поста возложил руки на свою жену, приказал немощи уйти прочь и попросил Господа восстановить ее здоровье. С этого момента Наталия почувствовала себя лучше. Мы стали считать ее исцеление свершившимся фактом и благодарили за это Господа.
Через полтора года супруга опять обследовалась. Согласно заключению врачей, она была здоровой. Опухоли исчезли.

Я убежден, что онкозаболевания – это работа сатаны. Нечистые духи стремятся разрушить здоровье человека и вызвать преждевременную смерть. Но Господь дал нам силу Святого Духа и власть имени Иисуса Христа, чтобы мы могли сокрушить все дела дьявола и победить его.

Изгнание демонов из девочки

Однажды мы молились за шестнадцатилетнюю девушку. Ее мать руководила сатанинской сектой, практиковала колдовство и водила свою дочь на бесовские собрания. И мама, и дочь служили дьяволу и были одержимы демонами. Но девочка не противилась Иисусу и согласилась, чтобы мы молились за ее освобождение от нечистых духов.

Наша гостья села на стул, я возложил руки на ее голову, и мы начали прославлять Бога, просить у Него силы и содействия. Через некоторое время, прервав молитву, я произнес: «Во Имя Иисуса, все демоны, выходите вон из этого тела». Девочка, сидевшая до этого момента совершенно спокойно, вдруг схватила себя за горло и начала душить. Мои помощники разжали ее руки, а я продолжал процесс изгнания. Подопечная потеряла сознание. А ее голосом заговорил нечистый дух, обитавший в ней. Он твердил, что это тело – его дом и он не уйдет. Грозился, что убьет девочку, если мы не прекратим мучить его. Дьявол – лжец, и верить ему не нужно. Поэтому, не обращая внимания на его слова, я настойчиво приказывал демонам уйти прочь. Вдруг тело измученного ребенка напряглось, она сделала глубокий выдох и очнулась. Мы подумали, что говоривший бес вышел. Я попросил девочку повторить молитву покаяния. Она начала, но запнулась и не смогла продолжить.

Я понял, что в ней еще оставались приспешники сатаны и возобновил борьбу. Девочка вновь лишилась чувств. Противостояние продолжалось более часа, пока один за другим все злые духи не покинули ее тело. Их было шесть или семь. Когда был изгнан последний демон, наша подопечная пришла в сознание, без труда повторила молитву покаяния и приняла в свое сердце Иисуса Христа.

Эта девочка с рождения болела астмой. После того как она очистилась от бесов, исчезла и хворь.

Некоторые неизлечимые болезни вызваны демонами. В Библии описано много случаев исцеления после того, как человек освобождался от злых духов. Современная медицина полностью отрицает существование нечистой силы, поэтому часто неспособна побороть болезнь. Иисус, оздоравливая людей, никогда не пользовался лекарствами и всегда исцелял любую, даже самую тяжелую немощь. Слепота, глухота, хромота, язва, проказа, паралич, одержимость, бесплодие, водянка, увечье, регенерация органов – все физические, душевные и духовные болезни Господу были подвластны. Для исцеления требовалась лишь вера того, кто нуждается в нем.

Также и Своих последователей Божий Сын наделил силой и властью изгонять бесов и исцелять. Если во имя Иисуса Христа мы будем повелевать демонам уйти прочь, то увидим освобождение от физических и душевных заболеваний. Бог совершает чудесные исцеления руками уверовавших в Него людей. Множество раз я убеждался в этом. Молясь за людей разных социальных слоев, национальностей и вероисповеданий, был свидетелем того, как под действием Божьей силы нуждающиеся исцелялись от всевозможных болезней и освобождались от бесов.

Евгений ВАСИЛИОТТИ, г.Таганрог, Россия 

Вгору